注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

天津风水大师王洪年:住宅中植物与风水  

2017-08-07 09:33:17|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅的植物风水对我们的影响非常大,摆得好趋吉避凶,摆得不好把主人的好运气给截走了。从颜色到品种到方位,小植物有大学问!下面借助风水知识,教给大家更好地催旺宅运,规划自己的未来。

3[54AX2CA@B$)179~1LT7WI.jpg

一、院子里宜种植竹子。竹子在风水学中寓意着发文贵,特别利于学子的学习,而且对于职场工作人员可以多出成绩,受领导表扬。

二、院子里适合种植槐树。风水学中有句话:“家有国槐,荣贵丰财”。那么院子中或园区中种植槐树,利于主人的财运和学业、名气。尤其是可以增加主人的财气与贵气,利于官运的提升。

三、大门正前方切忌有一棵独树。如果一颗独树正对大门,我们谓之:独树当门,寡母孤孙。独树挡在大门前,不利于男主人的运势,男人难以出头。

四、院子里忌栽花椒树花椒树会使人生气,惹是非口舌,身体上容易心口疼。

五、院子里宜种苹果树、石榴树、桂花树。苹果树主平安富贵,石榴树主多子多福,桂花树主出门遇贵,都是利于宅运兴旺、有贵人相助的风水植物。

六、院子里忌种植梨树,门前忌种植桃树、杏树。梨树是不吉利的植物,主分离分开,时间长了容易使主人经常不回家、外出,夫妻易吵架或分离。桃树、杏树种植在门前,容易使主人醉心于花酒玩乐。

七、住宅适合种植绿萝、橡皮树、发财树、龟背竹等植物

绿色常青阔叶植物可以挡煞聚财、招贵人,象征生机勃勃。此种植物可以转气、化煞、催旺宅运,求财顺利等等。可以提升主人的精气神。

八、室内忌仙人掌、仙人球等带刺的植物

仙人掌、仙人球这类带刺带角的植物千万不要放置在住宅或者办公室,浑身是刺的植物容易招小人,坏主人的好运。

九、房屋后面切记种植柳树,柳树、桑树。这两种植物属阴性植物,切记在屋子后面种植,柳树的柳枝下垂,风水云“屋后栽柳,主出批发悬梁之人”。可见这种树木在阳宅的危害极大。那么为什么不能种桑树呢?桑树的枝条从形状上看非常酷似哭丧棒,尤其是晚上风一吹会发出沙沙的响声,远处看去非常恐怖,这也是一种不祥的植物,所以阳宅家居附近最好不要种植。

十、家居房屋前后左右切记不要种植塔松,我们大家都知道这种植物一般都是种植在公墓周边的比较多。苍松翠柏含有千古之意,这对阴宅是极为有利的。但是换做阳宅就不适合了。会对宅主产生不良的暗示,这在风水上也是极为忌讳的。

天津风水大师王洪年:住宅中植物与风水 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

王洪年

众多知名地产企业风水顾问、国际易经文化研究会名誉会长、

中国著名周易堪舆学家、天津电视台《宜居文化》特约嘉宾

注:本文为王洪年老师原创文章,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018