注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

天津风水大师王洪年:卧室灯颜色的禁忌  

2017-08-29 09:56:16|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、家居中的灯要以暖色调为主

  家居中灯光使用上一定要注意颜色的搭配,一般讲究冷暖之间的变化运用。每种灯光颜色都涵盖着五行,一般黄色灯光为土,红色或粉色灯光五行为火,绿色灯光五行为木,白色灯光五行为金、蓝色灯光五行为水。家居以阳气为主,所以灯具色彩也应以暖色灯光为主。尤其是卧室中更要使用暖色灯光为佳。


二、卧室中禁忌使用红色、粉色灯光

  但在卧室中,一般不宜选择红色、粉色灯光容易令人产生浮燥不安的心理。甚至容易诱发抑郁烦躁情绪。

  有的新结婚的小两口,为了增加浪漫色彩,在床头上或梳妆台上按个粉红色的灯泡,这是大忌,也就是我们通常说的“桃花灯”,容易引发双方的矛盾,甚至一方出轨。如果是少年学子的卧室里也不可使用红色、粉色灯光,容易诱发学子有早恋现象出现,从而影响学子的学业。


三、白色灯光主招财

  白色的五行属金,而从五行相生的而角度而言,金为财,这也就决定了白色灯的招财寓意。

  所以很多生意人喜欢在家中的客厅安放安装一盏白色的水晶灯,为的就是招财。

?

四、黄色灯光有利于人的健康

  黄色为土,有大地孕育之像,象征着母亲。当我们从小生病的时候,母亲就会在身边照顾我们。让我们产生了一种安全感,这样从亲情上也促进了身体的恢复。同样一个病人如果在病房里安放一盏柔和宁静的黄色吸顶灯,也会让病人有一种舒适的感觉,从而让病人得到良好的休息,以辅助恢复健康。

公告声明:本文为王洪年老师原创文章:转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018