注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年讲风水:横梁压顶的风水危害与化解  

2017-08-10 17:14:43|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?横梁压顶的风水危害与化解

在中国是建筑结构里面,直立者为柱,横卧者为梁。一般我们的房间,或多或少会有横梁出现,如果我们没注意坐在了横梁底下,就会出现横梁压顶之象,如果天天从横梁底下走过,气场也是非常不好的,也叫做横梁压顶。在风水术语称做“横梁煞”。

横梁压顶是风水学中的大忌。人在下面生活,犹如泰山压顶,使人喘不过气来,工作也不顺心,尤其是会感觉特别的累。疾病方面,主要有颈椎病、憋气、头疼、筋骨痛等等,横梁压顶最严重的后果会导致车祸,如果横梁特别深的情况下,一定不可掉以轻心。

横梁的位置一般有以下三种情况:

一、门厅附近的横梁

u=452367367,2049775469&fm=26&gp=0.jpg

因为门口是房子的承重力比较大的地方,是房子的主墙,所以门厅附近有横梁在家居风水中占很大的比例。如果房主在装修的过程中将横梁进行了装饰吊平处理,则问题不大。但是很多人并不知道这是风水问题,没有进行化解,那么他们在工作中和身体上就会出现相应的疾病,劲椎疼,同时家运不顺。

二、沙发、办公桌上方的横梁

在我们经常勘测的家居例子中,沙发、茶几和办公桌上方有横梁压顶的现象占很大比例。在这些地方呆的时间久了,会使人感到工作压力增大,精神不集中,身体出现病症。

三、床的上方之横梁

床的上方也是容易出现横梁压顶的地方,床的上方有横梁对夫妻双方是非常不利的,主要影响婚姻方面容易犯口舌,同时会感受到来自各方面的压力。

横梁煞的化解方法

1、在装修的时候进行吊顶处理,通过适当的装饰,对横梁进行遮盖、掩饰,或者减轻横梁的深度。 

2、运用风水物品进行化解。在实践中最有效的化解方法就是在梁下两头贴“能量艮卦牌”,因为艮主山,可以顶梁化煞,效果非凡。另外一种方法是摆放一对“龙龟”,龙头龟是非常常用的风水物品,龟不仅可以招贵人,而且可以负重,顶梁化煞用龙龟化解是非常妙的。

3、在梁下两头各摆放大叶、圆叶的植物,如绿萝、橡皮树等等。植物是有生命力的,可以通过植物转气,把梁煞的气场给顶上去。由此平衡来化解横梁煞。

4、在梁下的两头挂个小粘钩,挂一个葫芦,可以化解顶梁煞,注意是两头各挂一个葫芦。如果房型的客厅顶横梁,可以在吊顶的四角各塞进去一个葫芦。

王洪年讲风水:横梁压顶的风水危害与化解 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

王洪年

众多知名地产企业风水顾问、国际易经文化研究会名誉会长、

中国著名周易堪舆学家、天津电视台《宜居文化》特约嘉宾

注:本文为王洪年老师原创文章,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018