注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

天津风水大师王洪年:房屋外形的风水影响  

2017-07-19 09:33:27|  分类: 十二生肖每日运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房屋外形的风水影响

当今建筑物形状多样化,尤其是有很多效仿西方建筑风格非常“别致”脱俗的房型,殊不知有很多犯了中国传统建筑学的忌讳,造成居住之人出现各种各样的问题。其实一个住宅的外部形状,直接影响了居住人家的吉凶运势和身体健康,从古代著名风水典籍以及现实生活中的实际情况来看,往往非常应验。在这里给大家简析一下。

中国传统哲学文化《易经》讲到,万物都分五行,其中住宅形状方正的为土型,三角形或多棱角多边形的为火型,圆的住宅为金型等等,那么我们这里首先要强调:住宅切忌有火型,因为火型主“火型煞”,在特定的年份容易出灾,如火灾、风流、心脏病高血压、心脑血管疾病,同时住宅内部有三角形为火星拖尾,必主泄财。

1、三角形、多边形、棱角多的建筑必主火灾。

有个例子,北京有一个非常著名的建筑形状怪异,三角形、棱角遍布在主楼和辅楼,是一个典型的犯火型煞的建筑,它会在特定的火局应期发凶,也就是寅虎年、午马年、戌狗年发凶。那么在2010年寅虎年的正月(寅月)十五,发生了一场大火把大楼烧的不成样子;那么今年马年又是应期,这个楼主人家又出现了多个风流韵事而再次应验;还有生活中一些三角形多边形建筑也多次发生火灾,所以在此提醒大家,住宅有三角形的一定要注意防火,一定要做化解火型煞的处理。

2、住宅前大后小,必主泄财。

一个住宅形状前大后小,亦是我们要忌讳的房型。因为门前也就是前方宽大,而房后窄小,或者后边住宅被邻居分走一块,均属于前大后小,我们俗称“棺材头”,无论是店铺还是住家,均主家业衰败凋零,耗财连连。

3、住宅前小后大,为米袋子形,主能聚财。

一个住宅形状前小后大,是吉利的房型。无论是店铺还是住家,均主可以聚财,主福贵平安、人口吉祥,当然生意旺衰还要参看其他摆位。

4、屋顶前低而后高,辈辈出英豪

一个住宅,如果房顶前面矮而后面高,主世代出英豪。主人可以出人头地,事业兴旺发达。在山西有很多这样屋顶的房子。背后高也寓意为有靠山,有贵人相助。

5、有东无西,家无老妻

一个连体住宅,如果左边高而右边低,则为有东无西,主伤老妇,不利女主人,且容易出意外之灾。

6、有西无东,家无老翁

一个住宅,如果右边高而左边低,则为有西无东,主伤老翁,就是上年纪的老先生,其次不利男主人,容易出意外之灾。

7、住宅外形宅基缺损,必伤人口。

一个住宅宅基缺损,根据缺损的八卦方位,会应灾相应卦位代表的人士和对冲方代表的人士,以及方位所代表的身体部位。所以住宅外形或者内部有缺损缺角的,一定要将该缺角部位补齐,最好的补缺方法是贴“铜质能量八卦牌”专业补缺损。

天津风水大师王洪年:房屋外形的风水影响 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

王洪年

众多知名地产企业风水顾问、国际易经文化研究会名誉会长、

中国著名周易堪舆学家、天津电视台《宜居文化》特约嘉宾

注:本文为王洪年老师原创文章,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018