注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年提醒2018年盖房动土禁忌  

2017-12-26 10:05:28|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年,在建楼盖房方面都有一定的禁忌,如果执意动土,犯煞者必出意外之事、工伤事故等,一定要引起重视,提前防范,避免事故发生。

首先是太岁头上不能动土,其次是犯煞的方位和月份不能动土,否则极易引发意外,必须做正规的道教净地科仪可以化解。

2018戊戌狗年的盖房动土风水方位分析

1、西北方——太岁之位

2018年戊戌太岁飞临西北方,故西北方属于尊位,喜静不喜动,如果大门开在西北这个位置,即将构成太岁守门格局,有损太岁尊严和地位,大门是人进出的必经之地,常有人走动必定会冒犯太岁。再有就是此位喜干净明亮,忌脏乱黑暗,因此,家中的西北位应该保持整洁明亮。

2、东南方——岁破之位

2018年太岁坐西北,而西北的对冲方位东南方,更是不能容忍半点沙子,它的地位仅次于太岁方位,称岁破之位。故此,今年东南方岁破位不宜污染和脏乱,更不能动土、钻墙凿眼、钉钉子等,否则易招来灾祸。

3、正北方——三煞之位

 2018年三煞位居正北,忌动土,否则盖房子会出现质量问题或者危险,故动土前必须先做化解仪式及能量牌镇煞,方可行动,切记。正北煞位左右两边并称三煞,中间最凶。

4、正南、西南方——戊己煞位

2018年最凶的动土恶煞是:西南方与正南方之戊己煞位,大忌动土,如果必须要动,动土前必须先做化解仪式及能量牌镇煞,切记。如果是农历五月、六月,最凶,动土必出事故,不可不防。

5、正北———五黄之位

2018年五黄大凶星临正北,犯之必主凶灾横祸、意外。故此,正北方五黄方位大忌动土、施工修造。

王洪年注:其他恶煞略,施工择日、动土、取方位最为重要,可做净地、开工法事。注意流年大忌方位动土的,动者必出事故。轻者受伤、流血、磕碰、崴脚,严重的砸伤、摔伤、扭伤、骨折等。

王洪年特别提醒:2018年一定不要轻易冒犯上边几个方位。否则,轻者病痛破财,重者意外横祸。如确实要动,请咨询王洪年老师,寻找化解之法。若家中建筑布局与2018年气场不和,须提前根据自身命运调理居家风水,或请化解太岁灵符及能量牌、镇宅灵符等,提前布局防范,以维护2018年全家人平安健康。

动土造成事故实例

1、王洪年预测:2015年农历正月、2月正东、东北方犯煞,忌动土。结果玄天仁女老师弟子丹昊发来短信,因施工动土修公路,农历2月接连出现几个伤亡的意外事件,几位易出意外的流年不利之生肖应灾。

2、王洪年老师亲历一工地,犯煞大凶的位置用画圈圈住,再三叮嘱施工人员在今年农历二月份之前千万不能动标记地方的土,不然一定会出事情。结果对方还是动土了,然后还不到2月底,地产老总就来了,说一个摔骨折,一个突发心脏病没抢救过来,追悔莫及。

3、一个工地在犯煞的位置打桩,怎么都打不进去;

4、一个工地在不利的月份急于施工,要将压煞的东西挪走,然后下吊车3次均出现吊车钩断。

2016年盖房动土依然出现事故不断:

农历9月刚到,就有老客户来访,反应家里安装窗户,民工摔下来形成事故,造成官非缠身。当时问客户,窗户在什么方位?客户回来说:在正南方(2016三煞位),结果就是犯太岁的位置。

2016年刚进入农历9月,一位客户反馈说:这犯煞真是厉害,看到老师提醒了,幸亏老师给我们配置了稳地气的能量牌,我们还多次交代民工,一定要注意施工安全。结果那天我们家老爷子说:前些天西北方忽然掉下个东西,差点砸到民工身上,被老爷子一把推开了。

2016年农历10月犯煞之时,玄天仁女老师讲课讲到动土犯煞禁忌,从事装修行业并正在做装修的学生反馈,母亲家里装修,动了西北,结果有工人手指被刀子削了两次,流了很多血;妈妈也出现血光之灾了,当时情况是:妈妈衣服兜里放了个锋利的刀片,自己忘了,没注意掏兜,结果手指立即出了很多血,流了一地,把她吓了一大跳。

2016年10月,修建太岁方西南门楼的工人,老婆突然住院。

2016年7月,客户反馈:挖地块挖出一个棺材;后来一个工人干活时被砸伤了腿。

2016年11月,一施工单位反映,连续挖出两次棺材了,一员工还被砸伤,当时没有做动土仪式,造成事事不顺,总是停工。

在2017年,建楼盖房者一定要注意,合理规避凶煞,避免意外伤灾出现,尤其是工伤事故。如果必须动土,请做好一定的防范措施,以保证安全。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018