注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年教您风水小知识:“葫芦”辟邪祛病化煞  

2017-11-06 16:31:05|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“葫芦”辟邪祛病化煞

王洪年教您风水小知识:“葫芦”辟邪祛病化煞 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

请点击此处输入图片描述

葫芦又称“蒲芦”,谐音为"福禄"。其枝茎称为“蔓带”,谐音"万代",故而“蒲芦蔓带”谐音为"福禄万代",大吉大利的象征,葫芦与它的茎叶一起被称为"子孙万代"。 葫芦的果实里面有很多种子,所以自古以来人们把葫芦作为“繁育生育、多子多孙”的吉祥物。

 在中华民族的五千年历史上河中,葫芦被很多民族认为是人类的始祖而崇拜。在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,被认为是给人类带来福禄、驱魔辟邪的灵物。很多神仙、神医也都身背葫芦或腰悬葫芦,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等。 所以葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象征,也是保宅护家的良品。

葫芦还用作除病之用,只须挂在病者的睡床尾或摆放在病者的睡侧。就可以吸取病人身上的病气,使其快速的好起来.如果是健康人,则可以吸取人身上的晦气,提升运势。 葫芦挂在大门外,则有保屋内人平安的作用。 总之,葫芦已成为观赏、收藏、实用的上好佳品,是中华吉祥文化的代表象征。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018