注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年:2018戊戌狗年的当值太岁——姜武大将军  

2017-11-21 16:56:49|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018戊戌狗年的当值太岁——姜武大将军

姜武大将军目前当值年份:1958年  2018年  2078年

太岁又称太岁星君,太岁就是天上的木星,因为木星每年运行一次, 所以古人称木星为岁星或太岁星君。它既是星辰,也是民间奉祀的神。十天干与十二地支按顺序两两相配,从甲子到癸亥,共六十个组合,故称六十甲子。

太岁为百神之统,值年太岁掌管该年吉凶祸福,2018年本命太岁为戊戌太岁姜武大将军。太岁司本命吉凶祸福与流年临犯之厄,本命年也叫做太岁年,如果本命年犯太岁,则有“太岁当头坐、无灾必有祸”的说法,事实上也大多如此。

道教有60位太岁神,六十太岁星君每年轮临人间当值,由斗姥天尊统帅,审查人间善恶,当年岁君司本年吉凶祸福,为当年权利最大之神,犯太岁主流年不吉。

2018戊戌太岁姜武大将军生平

王洪年:2018戊戌狗年的当值太岁——姜武大将军 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

?【戊戌太岁姜武大将军】

戊戌太岁在明代时降生在保德州(今山东省保德县一带),名叫姜名武,也叫姜武。姜武,字我扬,天启二年(1622年)科考中武举人,被授予大同威远守备(今山西省大同市)的官职;

崇祯(1628-1643年)初年,升迁为大水峪游击,建造了杏山城;又迁为宣府西城参将,捕杀了大盗王科;又调守宣府右卫,擢升为通州(今北京市通县一带)副总兵,守护皇室诸陵墓;十五年(1642年),跟随保定总督杨文岳援救开封守军。当时随行其他营的军队都溃败而逃散了,唯有姜武的军队,坚定防守,毫不动摇。清晨,贼军蜂拥杀来,姜武亲自率军血战,杀贼军达数百人。由于力量耗尽,姜武在怒斥贼军无义中英勇牺牲。后被赠进荣禄大夫,右都督荫外卫,世袭总旗。

2018年犯太岁的生肖,可以拜奉“姜武大将军”,以化解犯太岁之灾。或将姜武大将军圣像供奉在家中,亦能起到相同的功效。

2018戊戌狗年太岁当值,本年度生肖属狗之人本命年值太岁、生肖属龙之人冲太岁,生肖属鸡之人害太岁,生肖属羊之人破太岁、刑太岁,属牛之人刑太岁。所有值太岁、刑太岁、冲太岁、破太岁、害太岁总称犯太岁,犯太岁者多有不顺。太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘,惊天动地祸来临,现是现非把人缠,他人闲事莫得管,防备自己得安然。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018