注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年:2018年风水上犯太岁的方位  

2017-11-21 16:25:25|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王洪年:2018年风水上犯太岁的方位 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年

大家都知道有句话叫做“太岁头上动土”,这句话可不是吓唬人用的。有点风水知识的人都知道,所谓太岁方位,绝对是不可以动土的,尤其是建楼、盖房,一定不能先动太岁方的土,否则是会出各种事情的,严重了会出工伤、事故。

2018年流年太岁“戊戌”,戊戌就是当年的岁君,执掌一年的生杀大权,谁有冒犯均有不利、倒霉之事。戌的地支方位在“西北方”,岁破位“东南方”,这两个方位都属于太岁位,不宜动土,就算搬家挪床挪柜子,都容易有挪完后摔跤、崴脚、碰车的事情出现,大门、睡床、办公桌等在此位也为风水方犯太岁。

2018戊戌狗年几个犯煞方位

1、西北方——太岁之位

2018年戊戌太岁飞临西北方,故西北方属于尊位,喜静不喜动,如果大门开在西北这个位置,即将构成太岁守门格局,有损太岁尊严和地位,大门是人进出的必经之地,常有人走动必定会冒犯太岁。再有就是此位喜干净明亮,忌脏乱黑暗,因此,家中的西北位应该保持整洁明亮。

2、东南方——岁破之位

2018年太岁坐西北,而西北的对冲方位东南方更是不能容忍半点沙子,它的地位仅次于太岁方位,称岁破之位。故此,此位不宜污染和脏乱,更不能动土、钻墙凿眼、钉钉子等,否则易招来灾祸。

王洪年注:

其他还有不少犯土煞的大凶方位,后面会专门讲解提醒,一定不能马虎大意。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018