注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易学专家王洪年

易学国学研究、国学讲座

 
 
 

日志

 
 

王洪年:2018戊戌狗年简述  

2017-11-21 13:54:24|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王洪年:2018戊戌狗年简述 - 易学专家王洪年 - 易学专家王洪年?

2018年是“戊戌”狗年,纳音年命为“平地木”,太岁为姜武大将军。戊戌来源于古代干支纪年法,天干“戊土”属阳土,地支“戌土”亦属阳土燥土,戌对应12生肖的狗,故2018年我们又称之为“狗年”。

天干戊土与地支戌土比劫,那么哪些生肖犯太岁从而导致运势起伏不定呢?每逢前一年岁末,很多人就开始去了解一些自己生肖与八字方面的情况,提前做打算。比如有些人看看在来年里面会不会犯太岁、有没有桃花、利不利财运等等。一听到犯太岁,很多人立刻不淡定,因为在很多人的观念里面,犯太岁代表不好,其实,这是不一定的,要根据每个人的不同八字组合与大运、流年一起裁定,有些人犯太岁反而招来好运气。

中国几千年的民俗中有犯太岁一说,那么为什么会有这一说法,其中又有哪些人不好呢?首先让我们了解一下关于太岁方面的知识。

何为太岁呢?木星在我国的古代称为“岁星”,运行的周期恰好是大概十二年绕太阳一圈,而我们的生肖又恰好是十二个,周期相同,这样的话就会每年与一个生肖相相伴随走过,每到木星运行到特定位置的时候,肯定会与历法上的某个生肖相同,这就对这个生肖不利。

从地支的五行生克的角度,我们会看的更加直观一些。主要是与当年太岁的地支相同、相冲、相刑、相害造成的。太岁为当年的领导,就相当于你所在的单位中的领导一样,下属若对领导不利,自己肯定是要受伤的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018